Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Воронеже открыли свиноводческий племенной репродуктор

Ежегодно племзавод планирует реализовывать более 2,5 тыс. чистопородных животных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Воронеже открыли племенной репродуктор для разведения поголовья свиней породы йоркшир датской генетики, которая считается базовой в трехпородном скрещивании.

Весь племенной учет животных ведется с помощью специализированной программы, которая интегрирована в датскую племенную базу. Это позволяет оценивать свиней по критериям Института свиноводства Дании. Таким образом определяется чистопородность поголовья и выбирается молодняк с максимальным племенным индексом.

Выращенные на этой этой ферме животные будут каждый месяц отправляться в племядра на действующие товарные комплексы, это даст возможность обновлять стадо непрерывно и независимо от поставок животных из-за границы, сообщает ИА «Абирег».

Репродуктор стал третьим объектом, запущенным в эксплуатацию в рамках реализации на территории Воронежской области третьей очереди инвестиционного проекта «Агроэко». 

Племенной завод в Великоархангельском состоит из шести цехов: осеменения, ожидания, опороса, доращивания, племенного выращивания и выращивания выбраковки. Площадь застройки составляет более 18 тыс. кв. м, поголовье — 5 тыс. животных при содержании 350 свиноматок единовременно. Планируемый приплод — более 12 тыс. голов в год, ежегодная реализация — 2,5 тыс. чистопородных свиней.

Предполагается, что воплощение третьей очереди позволит «Агроэко» выйти на 150 тыс. т свинины в год.

Прямой эфир