Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный полицейский борец с коррупцией на Камчатке попался на взятке

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому получил взятку в 2,5 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатке сотрудники Следственного комитета России (СКР) возбудили уголовное дело о взяточничестве против начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. 

«Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере»)», — приводит «Интерфакс» сообщение СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствие считает, что 5 сентября текущего года главный антикоррупционер полиции Петропавловска-Камчатского за взятку в 2,5 млн рублей пообещал главному бухгалтеру коммерческого предприятия, в отношении которой шла проверка за мошенничество в особо крупном размере, посодействовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела. По плану злоумышленников, за это время женщина должна была успеть скрыть принадлежащее ей имущество и покинуть пределы Камчатки. 

«12 сентября женщина передала 2,5 млн рублей в качестве взятки через посредника — знакомого высокопоставленного сотрудника полиции. Посредника взяли с поличным сотрудники УФСБ России по региону, что помешало начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому по не зависящим от него обстоятельствам получить предназначавшуюся ему взятку», — говорится в сообщении. 

В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). 

Комментарии
Прямой эфир