Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Срочникам в осенний призыв раздадут SIM-карты

Призывники на пересыльном пункте получат SIM-карты со специальным тарифным планом «Позвони маме»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году призывникам срочной службы централизовано начнут выдавать SIM-карты. Об этом «Известиям» рассказали несколько источников, знакомых с планами Минобороны. Информацию подтвердили представители общественного проекта «Позвони маме», которые предоставят SIM- карты.

— Нынешний осенний призыв будет первым, когда мы выдадим SIM-карты по всем субъектам РФ, включая Дальний Восток и Крым, — сообщил руководитель общественного проекта «Позвони маме» Юрий Сметана. — Даже в Магадане и на Сахалине — везде работаем. Исключение единственное — это Татарстан.

На официальном сайте проекта «Позвони маме» указано, что заключены договора с МТС, «ВымпелКомом» (бренд «Билайн»), «МегаФоном» и «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2). Тарифы у операторов разные. Вот, например, что обещают для абонентов МТС: с тарифным планом «Супер МТС — Позвони маме» в Пензенской области можно говорить на всей территории России до 20 минут в день бесплатно. С 21-й минуты стоимость минуты на номера МТС домашнего региона — 50 коп/мин., межгород 3 руб/мин., звонки на других операторов домашнего региона — 75 коп/мин., междугородние звонки на других операторов — 12 руб/мин.

Несколько источников на телекоммуникационном рынке рассказали, что компания — владелец SIM-карт обычно применяет схемы, которые операторы связи между собой называют «Колхозом». Смысл ее простой. Компания оформляет на себя SIM-карты, едет, условно, в колхоз и там их бесплатно раздает местным жителям. На симках нет денег, но при каждом пополнении счета компания-владелец получает свой процент от поступившего платежа. В компаниях МТС, «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МегаФон» от комментариев отказались.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

В осенний призыв срочники централизованно получат SIM-карты

Прямой эфир