Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские врачи будут выписывать электронные рецепты на лекарства

Пилотное внедрение оказания телемедицинских услуг (частью которых является и выдача электронных рецептов) должно быть запущено в Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях до 2017 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лекарства начнут выдавать по электронным, а не бумажным рецептам — внедрение такой системы предусмотрено в «дорожной карте» по развитию телемедицинских технологий в России, которая была подготовлена экспертным советом при правительстве России и направлена в Минздрав на согласование. Пилотное внедрение оказания телемедицинских услуг (частью которых является и выдача электронных рецептов) должно быть запущено в четырех регионах России — Татарстане, Московской области, Москве и Калужской области — до начала 2017 года. В пресс-службе Минздрава сообщили, что поддерживают переход к электронным рецептам.

В тексте «дорожной карты» сказано, что, прежде чем выписка электронного рецепта станет доступной, нужно доработать регламент ведения государственного реестра лекарственных средств. Ответственным за выполнение значится Минздрав. Сейчас этот реестр уже существует. В нем содержится информация о зарегистрированных в России лекарственных препаратах. Ведением реестра занимается Минздрав.

В пресс-службе Минздрава «Известиям»рассказали, что они подготовили законопроект, в котором предусмотрели право врачей выписывать электронные рецепты, поставив свою электронную подпись.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Лекарства будут выдавать по электронным рецептам

Комментарии
Прямой эфир