Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Артиллеристы ВС РФ уничтожили бронетехнику и опорпункт ВСУ на авдеевском направлении
Мир
Кейт Миддлтон впервые заметили на публике после операции
Общество
В СМИ рассказали, почему иностранец разрисовал памятник во Владивостоке
Здоровье
Офтальмолог заявил о скорой «эпидемии близорукости» среди молодежи из-за гаджетов
Общество
Зарплатные ожидания женщин оказались на 23 тыс. ниже мужских
Мир
Бывшие топ-менеджеры Twitter потребовали от Маска в суде $128 млн выходного пособия
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшие осадки в Москве 5 марта
Мир
Польские фермеры заблокировали соломой входы в офисы партий в Белостоке
Мир
ЕК признала отсутствие согласия на запрет закупок российского СПГ
Мир
Украинские СМИ сообщили о нескольких взрывах в Одессе
Армия
Десантники ВС РФ уничтожили группу пехоты ВСУ при помощи ПТРК «Фагот»
Интернет и технологии
На маркетплейсах и в онлайн-магазинах России начали продавать новую Final Fantasy VII
Мир
Археологи обнаружили верхнюю часть статуи фараона Рамзеса II в ходе раскопок в Египте
Армия
Эксперты отметили антироссийский сценарий учений НАТО Nordic Response
Мир
Карлсон предсказал США крах по сценарию Римской империи из-за мигрантов

О русском фольклоре расскажут молодежи

Новый гендиректор Государственного центра русского фольклора намерен заняться интенсивной популяризацией аутентичного наследия
0
О русском фольклоре расскажут молодежи
Фото: РИА НОВОСТИ/ Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главными задачами Государственного центра русского фольклора (ГРЦРФ) по-прежнему остается сбор, хранение и актуализация уникального фольклорного материала. Однако все эти благородные задачи должны решаться на соответствующем организационном и технологическом уровне. Об этом «Известиям» заявил новый генеральный директор ГРЦРФ Олег Иванов.

— Необходимо упорядочить проведение экспедиций в регионах, навести порядок в архивах, заняться интенсивной популяризацией фольклора. И главное — привлечь к этому бесценному искусству молодежь, — сказал гендиректор.

Вышеупомянутые задачи — стратегические, а в ближайших планах руководителя — «разобраться в текущей ситуации и представить Минкультуры предложения по развитию организации, в том числе и по погашению ее долговых обязательств»

— У меня нет задачи разрушить или перепрофилировать Центр русского фольклора, — уточнил Олег Иванов.

В этом нового гендиректора, который ранее занимал должность заместителя председателя Союза кинематографистов России, ранее заподозрило фольклорное сообщество, незадолго до назначения Иванова опубликовавшее петицию в защиту ГРЦРФ.

В Минкультуры, в свою очередь, настаивают, что смена руководства связана прежде всего с неэффективным управлением центром.

«В результате возникли многомиллионные долги по аренде земельного участка, в судебном порядке изъято одно из двух зданий центра, досрочно расторгнут договор аренды с департаментом имущества города Москвы за несвоевременное внесение арендной платы. Кроме того, среди нарушений — незаконные перепланировки, использование помещений центра частным охранным предприятием без правоустанавливающих документов», — отмечается в сообщении ведомства.

Прежний гендиректор ГРЦРФ Александр Ефимов оставил свой пост по истечении срока контракта, нового руководителя — Олега Иванова — коллектив центра поначалу встретил настороженно, но в данный момент, по словам заместителя гендиректора Екатерины Дороховой, конфликта интересов нет.

— Наша цель — сохранить центр, и мы идем по этому пути. Мы согласны с тем, что необходимо сделать работу более эффективной — это касается внедрения новых технологий, связанных с маркетингом и рекламной деятельностью. Пока все наши предложения, в частности, по подготовке конгрессов фольклористов, каталога по нематериально-культурному наследию и другие принимаются и поддерживаются. Новый гендиректор ведет себя как очень выдержанный и очень неглупый человек, который хочет разобраться в новом для себя виде деятельности, — отметила Екатерина Дорохова.

Государственный центр русского фольклора (ГРЦРФ), основанный в 1990 году, занимается научными разработками, популяризацией аутентичного фольклора и народной традиции, координацией работы теоретиков и практиков. А также обеспечивает культурный обмен между зарубежными и российскими фольклорными коллективами и проведение международных фестивалей на территории России. С помощь ГРЦРФ отечественные коллективы побывали с концертами в Италии, Германии, Испании, Франции, Бельгии, Сирии, Катаре, США, Канаде, Панаме, Аргентине, Мексике, Таиланде и во многих других странах.

Комментарии
Прямой эфир