Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Русеф: сенаторы совершили парламентский переворот

Президент Бразилии заявила, что вместе со своими сторонниками продолжит политическую деятельность и будет придерживаться курса «на Бразилию, в которой правит народ»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Бразилии Дилма Русеф после голосования по вопросу объявления ей импичмента назвала процесс парламентским переворотом в Бразилии.

«Они (сенаторы) решили прервать полномочия президента, не совершившего никакого преступления. Они обвинили невиновного и совершили парламентский переворот», — приводит агентство «Франс Пресс» слова Русеф, которые она произнесла на встрече со своими сторонниками.

Дилма Русеф добавила, что совместно со своими сторонниками продолжит политическую деятельность и будет придерживаться курса «на Бразилию, в которой правит народ».

Ранее «Известия» писали, что сенат Бразилии проголосовал за окончательный импичмент президенту страны Дилме Русеф. Голосование транслировалось в прямом эфире телевидения.

За импичмент отдал свой голос 61 сенатор, против отставки проголосовали 20 человек. Для импичмента его сторонникам необходимо было собрать 54 голоса сенаторов.

Временным главой государства до выборов 2018 года стал вице-президент Бразилии Мишел Темер.

Напомним, 12 мая сенаторы на полгода отстранили Русеф от должности. За импичмент проголосовали 55 сенаторов, против — 22. Сообщалось, что через некоторое время сенат снова рассмотрит вопрос об отставке Русеф, и если ее одобрят две трети парламентариев, она окончательно уйдет со своего поста.

Комиссия по импичменту была создана парламентом Бразилии в марте. Десятки парламентариев призвали президента уйти в отставку, а решение о создании специальной комиссии было принято ими практически единогласно.

Процесс импичмента в отношении главы государства был запущен по инициативе оппозиции, обвиняющей Русеф в нарушении налогового законодательства страны и использовании бюджетных средств в ходе своей избирательной кампании в 2014 году.

Читайте также:

Отставка Русеф может спровоцировать «латиноамериканскую осень»

Комментарии
Прямой эфир