Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участников гонок на Gelandewagen в Москве доставили в суд. Видео

Правонарушителям грозит до пяти лет лишения свободы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правонарушителей ПДД и участников гонок с полицией в Москве на Gelandewagen Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова доставили в Гагаринский районный суд города Москвы. Троим молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Телеканал «360» опубликовал кадры доставки обвиняемых в суд.

Четвертый соучастник, чье дело было выделено следствием в отдельное производство, объявлен в розыск.

Напомним, 22 мая Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков, а также Мара Багдасарян устроили на улицах столицы гонки с полицейскими. Они грубо нарушали правила дорожного движения: пересекали двойную сплошную полосу, заезжали на тротуары и газоны, не повиновались требованиям полиции остановиться. При этом дерзкие молодые люди вели трансляцию в Periscope.

О том, что правоохранительные органы установили личность четвертого участника гонок с полицией в Москве на Gelandewagen, стало известно 4 августа. 

Также сообщалось, что ранее названные фигуранты дела — Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и Виктор Усков — ознакомились с материалами дела.

Комментарии
Прямой эфир