Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК завел дело на сына топ-менеджера «Лукойла» после гонок в Москве

Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство» и «Оскорбление представителей власти»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хулиганстве и оскорблении представителей власти после погони полиции за «гонщиками» на элитном внедорожнике Mercedes G63 AMG. Об этом сообщил во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова (сын старшего вице-президента «Лукойла»), а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений… «Хулиганство, оскорбление представителей власти»», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

В материале уточняется, что назначена судебно-лингвистическая экспертиза. С помощью ее результатов будут оценены высказывания подозреваемых о сотрудниках полиции.

Также сообщается, что все участники инцидента будут допрошены, в том числе речь идет и о представителях ДПС.

Владимир Маркин заверил, что по делу проводится полное и всестороннее расследование. По его результатам будет принято объективное решение.

Напомним, молодые люди на элитном автомобиле Gelandewagen, в числе которых был сын топ-менеджера компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, нарушили ПДД на виду у полиции, а затем попытались скрыться от погони. Суд арестовал владельца внедорожника на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. 28 мая полиция повторно возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» в отношении участников «гонок», но прокуратура снова отменила его.

Ранее Владимир Маркин предложил своим подписчикам в Twitter высказать мнение, какую ответственность — административную или уголовную — должны нести провинившиеся.

Читайте также:

За «опасное вождение» будут штрафовать на 5 тыс. рублей

Комментарии
Прямой эфир