Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За «опасное вождение» будут штрафовать на 5 тыс. рублей

Премьер утвердил изменения правил дорожного движения
0
За «опасное вождение» будут штрафовать на 5 тыс. рублей
Фото: government.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Медведев провел еженедельное совещание с вице-премьерами, на котором объявил о том, что утвердил изменения в действующие правила дорожного движения в части внесения понятия «опасное вождение». Главы правительства подчеркнул, что запрет на опасное вождение не должен быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей.

— Именно поэтому мы долго обсуждали саму формулировку, чтобы никакой двусмысленности в определении не было. Мы в марте говорили об этом, и тогда я принял решение отложить подписание документа, чтобы провести обсуждение на открытых площадках. Интерес был огромный. В результате документ доработан, и постановление правительства об изменениях правил дорожного движения в части «опасного вождения» я подписал, — сказал Дмитрий Медведев.

Курировал вопрос «опасного вождения» первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он рассказал, что совместно с МВД уже подготовлена библиотека, в которой содержатся шесть примеров опасного вождения, на которые будут опираться сотрудники ГИБДД.

— После утверждения определения «опасное вождение» нам необходимо отработать размер административной ответственности. Предварительно штраф должен быть около 5 тыс. рублей, — рассказал Игорь Шувалов, отметив что размер штрафа может быть пересмотрен в большую сторону. По его мнению, штрафы можно ввести уже этой осенью.

Кроме того, премьер сообщил, что подписал государственную программу развития Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на период с 2016 по 2020 год.

— Там много всего предусмотрено: развитие инновационного потенциала предприятий и повышение конкурентоспособности их продукции, увеличение роста промышленного производства, продвижение российских товаров военного назначения на военные рынки, вопросы зарплаты работников ОПК, — рассказал Дмитрий Медведев.

Профильный вице-премьер Дмитрий Рогозин обозначил основные направления программы: господдержка предприятий ОПК, усиление кадрового потенциала, импортозамещение продукции, которую ранее поставляли из стран — членов НАТО, Евросоюза и с Украины, а также научные исследования, обеспечивающие создание принципиально новых видов вооружения и значительный прирост технических характеристик существующего вооружения.

— Центр газо- и турбостроения раньше находился на территории Украины. Теперь мы разворачиваем полномасштабное производство таких двигателей, которые даже в СССР не производились, — рассказал вице-премьер.

Суммарный объем всей программы должен составить 1 трлн 67 млн рублей.

Глава правительства потребовал не снижать планку в поставках вооружения (сейчас Россия на втором месте в мире).

— Нам нужна современная оборонка, которая способна удовлетворить запрос наших военных. Мы сейчас ведем переоснащение всей армии новыми видами вооружения. Есть определенные цели, которые должны быть исполнены. Конечно, надо обеспечить конкурентоспособность того, что мы делаем в мировом масштабе. У нас неплохие показатели по торговле вооружением в мире. Мы, по сути, вторая страна, которая поставляет в таких объемах вооружение на международный рынок. Нам нужно эти позиции удержать, а это можно сделать в том случае, если ОПК является современным, — завершил совещание глава правительства.

Комментарии
Прямой эфир