Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корабль ВМС США открыл огонь в направлении иранского катера

Три предупредительных выстрела были сделаны в воду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корабль ВМС США сделал три предупредительных выстрела при приближении иранского катера в северной части Персидского залива.

Как сообщает CNN со ссылкой на источник в Пентагоне, катер Корпуса стражей исламской революции (КСИР), приблизился к двум американским и одному кувейтскому кораблю, подойдя на расстоянии 180 м от одного из них. 

Отмечается, что в ходе радиоконтакта от иранских моряков потребовали покинуть зону, однако те ответили отказом. На это патрульный корабль ВМС США сделал три предупредительных выстрела в воду.

Официальный представитель американского военного ведомства Питер Кук заявил, что военные моряки США действовали профессионально и предприняли все необходимые меры для разрядки напряженности.

Это уже второй подобный инцидент за сутки. Ранее Пентагон обвинил четыре катера ВМС КСИР Ирана в «небезопасном сближении»в Ормузском проливе.

Напомним, что в январе иранский приграничный патруль задержал два военных катера США у берегов острова Фарси. Все военнослужащие были подвергнуты аресту, но позднее отпущены в результате переговоров между странами.

В конце июня также сообщалось, что корабль ВМФ России 17 июня якобы осуществил «небезопасные и непрофессиональные» маневры рядом с двумя кораблями ВМС США. 

Комментарии
Прямой эфир