Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: Россия оспорит отстранение паралимпийцев в суде Швейцарии

Рассматривается возможность подачи индивидуальных исков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Федерация оспорит решение об отстранении паралимпийцев от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в федеральном суде Швейцарии. Об этом заявил в четверг министр спорта России Виталий Мутко.

«Будет иск в федеральный суд Швейцарии», — сказал Мутко журналистам. Он сообщил также, что рассматривается возможность подачи индивидуальных исков.

По словам министра, это абсолютно политическое решение. Мутко подчеркнул также, что непонятно, почему его принимает организация, которая, наоборот, должна заниматься развитием паралимпийского спорта, пишет «Русская планета».

Виталий Мутко отказался оценить шансы на успех в рассмотрении апелляции.

Решение об отстранении российских паралимпийцев было принято 7 августа Международным паралимпийским комитетом (IPC) на основании доклада Макларена, опубликованного 18 июля, в котором утверждается, что 35 допинг-проб, взятых на Паралимпиаде в Сочи, бесследно исчезли, напомнил министр спорта. 

Речь в докладе шла и о паралимпийской сборной. Однако российская сторона не получила имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли.

Напомним, во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение отстранить российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Читайте далее:

«В Рио каждая гандболистка из РФ прошла допинг-тест не менее двух раз»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир