Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм призвал туроператоров сообщать туристам о вирусе Зика

По данным ведомства, эпидемическое распространение лихорадки Зика продолжается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потенциальные туристы должны быть проинформированы туроператорами о риске заражения вирусом Зика и профилактике, считают в Ростуризме.

С апреля 2015 года в Бразилии и в других странах распространение лихорадки Зика продолжается, опасность заражения острым инфекционным заболеванием наиболее высока в странах Океании и Америки, на прошлой неделе ряд локальных (не привозных) случаев передачи вируса выявлен на Багамских островах, в июне-июле 2016 года локальное заражение выявлено в штате Флорида, США.

Случаи завоза вируса Зика зафиксированы в 22 странах Европы, в Новой Зеландии, Китае. Передача вируса половым путем произошла в государствах Латинской Америки, США, Италии, Франции, Германии, уточняется в сообщении Ростуризма.

Эпидемическое распространение вируса Зика зафиксировано уже в 60 государствах, в 17 случаях отмечены врожденные патологии нервной системы и головного мозга (микроцефалия) у новорожденных.

В странах Американского региона более 560 тыс. человек официально признаны пострадавшими от вируса Зика, более 100 тыс. — с лабораторно подтвержденным диагнозом.

Ростуризм рекомендует россиянам выбирать туры в благополучные в эпидемиологическом отношении государства, а в случае появления сыпи, повышения температуры, боли в мышцах и усталости срочно обратиться к врачу.

«Известия» ранее писали, что первой жертвой вируса Зика признан житель американского штата Юта. Американец старшего возраста умер после путешествия по странам Латинской Америки.

Комментарии
Прямой эфир