Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пермяков, осужденный в Армении за убийство семьи, может быть выдан РФ

Российский военнослужащий приговорен армянским судом к пожизненному заключению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, осужденный на пожизненный срок в Армении за убийство семьи из семи человек, может быть передан для отбытия наказания в Россию.

Об этом сообщил источник в юридической сфере.

«После того как приговор вступит в законную силу, Пермяков может написать заявление в российский суд с просьбой рассмотреть вопрос об исполнении наказания на территории РФ», — цитирует слова источника агентство «Интерфакс».

После получения заявления суд в России должен подтвердить пожизненный приговор, который был назначен судом Армении, после чего материалы для его исполнения направляются в Минюст РФ.

Источник пояснил, что для подобного развития событий имеется соответствующая правовая база, основанная на международных правовых соглашениях.

Ранее о такой возможности писала армянская газета «Жоховурд». Журналисты пояснили, что власти Армении обсуждают возможность обмена рядового Пермякова на осужденного за ДТП 13 июля 2013 года в России водителя грузовика Грачью Арутюняна.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек — члены одной семьи Аветисян. Выживший шестимесячный ребенок с ножевым ранением был госпитализирован, но позже скончался в больнице. Выяснилось, что военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле и с оружием ушел в город, где совершил это резонансное преступление.
Он был задержан в этот же день российскими пограничниками при попытке перехода на территорию Турции.

Напомним, 13 июля 2013 года груженный щебнем грузовик, за рулем которого был гражданин Армении Грачья Арутюнян, протаранил рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, 40 получили ранения. По данным следствия, автомобиль Арутюняна имел неисправно работающие тормоза, о чем должен был знать водитель.

Троицкий суд Москвы приговорил  Грачью Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима по делу о ДТП.

Комментарии
Прямой эфир