Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рядовой Пермяков получил пожизненное за убийство семьи в Армении

Подсудимый отказывался от дачи показаний, при этом полностью признавая свою вину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российского военного Валерия Пермякова приговорили к пожизненному заключению за убийство семьи в армянском городе Гюмри, где расположена база ВС РФ, на которой он служил. Он был признан виновным в убийстве семи человек, разбойном нападении и попытке незаконно пересечь границу страны. Пермяков отказывался от дачи показаний, при этом полностью признавая свою вину.

Ранее сообщалось, что Валерий Пермяков, вероятно, будет отбывать наказание не на территории Армении, а в России. Об этом писала армянская газета «Жоховурд».

В августе 2015 года Российский военный суд в Армении уже приговорил рядового Валерия Пермякова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тогда суд рассмотрел лишь преступления, совершенные солдатом в рамках несения воинской службы: дезертирство с оружием, хищение оружия и боеприпасов и незаконное ношение оружия. 

12 января 2015 года военнослужащий российской базы в Гюмри рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который скончался позже в больнице. Дезертир был задержан в день преступления.

Комментарии
Прямой эфир