Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд РФ в Армении приговорил рядового Пермякова к 10 годам заключения

Российский суд рассмотрел военные преступления подсудимого, убийство семьи Аветисян будет рассмотрено армянским судом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский военный суд в Армении приговорил рядового Валерия Пермякова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Огласил приговор временно исполняющий обязанности председателя 5-го гарнизонного военного суда Александр Шельдяев.

Суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего российской военной базы в Армении, который в январе расстрелял семью местных жителей. Российский военный суд рассмотрел лишь преступления, совершенные солдатом в рамках несения воинской службы: дезертирство с оружием, хищение оружия и боеприпасов и незаконное ношение оружия. Согласно российско-армянскому соглашению, убийство семьи Аветисян будет рассмотрено армянским судом.

Ранее подсудимый заявил, что признает свою вину, сожалеет о содеянном и готов нести наказание. В своих показаниях в ходе предварительного следствия он заявил, что оставил пост в карауле с закрепленным автоматом Калашникова, лишь чтобы «напугать и заполучить деньги, вещи и ценности», чтобы вернуться домой, по которому скучал. В доме Аветисянов он «хотел забрать только деньги», а испугавшись ответственности, застрелил семью, сообщает ТАСС.

12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который скончался позже в больнице, несмотря на все усилия врачей. Пермяков был задержан в день преступления — при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Комментарии
Прямой эфир