Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев внес в Госдуму ряд транспортных законопроектов

Правительство предлагает изменить некоторые положения Налогового кодекса для увеличения спроса на отечественные автомобили, а также ввести льготы на перевозку учащихся старше 10 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, направленный на развитие транспортного машиностроения. Согласно документу, будет изменен ряд положений Налогового кодекса. Указанные меры направлены на стимуляцию спроса на отечественные автомобили.

«Законопроектом предлагается с 1 января 2017 года освободить налогоплательщиков от уплаты налога на имущество организаций в отношении транспортных средств, подлежащих в соответствии с российским законодательством государственной регистрации (учету)», — указано в сообщении на сайте правительства РФ.

Действие законопроекта будет распространяться на транспортные средства, произведенные после 1 января 2013 года, принятые на учет организациями в результате реорганизации или ликвидации юрлиц, а также на передачи, включая приобретение имущества между взаимозависимыми лицами.

Кроме того, правительство распорядилось выделить федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдор) 200 млн рублей на субсидирование льгот для железнодорожных перевозок учащихся старше 10 лет.

Эти средства агентство направит организациям железнодорожного транспорта для компенсации потерь в доходах при введении льгот.

Дмитрий Медведев также внес в Госдуму законопроект, конкретизирующий понятие «каботаж» в Кодексе торгового мореплавания. Под этим термином предлагается понимать перевозки и буксировку не только между российскими морскими портами, но и между морскими портами, другими местами погрузки и выгрузки в России или искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе России.

По мнению кабмина, это уточнение наделит приоритетным правом на перевозку и буксировку суда, плавающие под государственным флагом РФ.

Комментарии
Прямой эфир