Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Донбасс доставили партию гуманитарной помощи от Союзного государства
Мир
Испания предупредила ЕС о возможной связи посылок с бомбами с конфликтом на Украине
Спорт
«Формула-1» отменила Гран-при Китая 2023 года
Мир
Шольц призвал Путина как можно скорее найти решение конфликта на Украине
Мир
ЕК предложила наказывать физлиц тюрьмой за нарушение санкций ЕС против РФ
Авто
Китайская Evergrande приостановила производство своих электромобилей
Мир
В Сирии опровергли заявление Пентагона о ликвидации лидера ИГ оппозицией
Происшествия
Число погибших при обстреле ВСУ Донецка увеличилось до трех
Мир
В Польше полицейским пришлось выселять беженцев с Украины с помощью автокрана
Мир
Германия направит Украине семь подлежавших утилизации ЗСУ Gepard
Происшествия
В результате пожара на судне на Борисовских прудах пострадала женщина
Общество
Кравцов заявил о включении раздела про СВО в школьные учебники истории

Медведеву расскажут об успешных предприятиях без господдержки

Премьер встретится с представителями бизнеса на сочинском инвестиционном форуме в сентябре
0
Медведеву расскажут об успешных предприятиях без господдержки
Фото: government.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

50 успешных российских бизнесменов встретятся с премьер-министром Дмитрием Медведевым в конце сентября. В рамках XV Международного инвестиционного форума «Сочи 2016» запланирована встреча председателя правительства с российскими предпринимателями, которые решились на открытие нового бизнеса в 2015 году и не просили помощи у государства, рассказали «Известиям» организаторы готовящейся на конец сентября встречи. В подготовке принимают участие «Опора России», «Деловая Россия», Фонд развития промышленности (ФРП) и Российский экспортный центр. Эксперты считают, что встреча укладывается в общий тренд поддержки производственного бизнеса, объявленной руководством России.

Мероприятие проводится по инициативе самого премьер-министра, пояснила газете член высшего совета «Единой России», вице-президент «Опоры России» и член «Предпринимательской платформы» ЕР (ПП) Марина Блудян.

— В прошлом году, когда был форум (Инвестиционный форум «Сочи-2015». — «Известия»), Дмитрий Анатольевич попросил организовать ему встречу с предпринимателями, которые начали бизнес в том же 2015 году, — рассказала Марина Блудян. — Вскоре оформилась «Предпринимательская платформа» «Единой России», поэтому мы и готовим эту встречу.

В готовящемся мероприятии примут участие 50 российских предпринимателей. По словам Блудян, половина из них руководят недавно созданными предприятиями, а другие — уже состоявшиеся бизнесмены, решившие в 2015 году попробовать себя в новых отраслях.

— Есть, например, одна организация, ей 130 лет, но именно в 2015 году ее руководство решило начать новое производство. Они открылись и запустились, — добавила она. — Не умеешь падать и подниматься — ты не предприниматель. Там не будет людей, которые чего-то просят, в том числе и у государства, например процентную ставку по кредитам опустить. Не будет попрошаек, а будут те, кто готов сам что-то давать и вкладывать в развитие.

Руководитель Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров рассказал, что их организация по поддержке предпринимателей направила список бизнесменов с интересными проектами, которые могли бы принять участие во встрече с премьер-министром. 

— Мы предположили предпринимателей, которые обращались в ФРП с интересными промышленными проектами и которые их уже реализуют, — пояснил он. 

Участник Волгоградской встречи представителей бизнеса с премьер-министром, предприниматель Михаил Левчук рассказал «Известиям», что сегодня перед производственными предприятиями остро стоит вопрос не привлечения государственной поддержки в виде, например, субсидий, а поиска новых рынков сбыта. По его мнению, подобные встречи позитивно сказываются на коммуникациях между бизнесом и властью и позволяют узнать, какие проектные и системные действия со стороны государства имеют результат, а какие — нет. 

— На подобной встрече в Волгограде поднимался вопрос поддержки несырьевого экспорта. На предстоящем в сентябре мероприятии круг вопросов будет значительно шире, потому что оно будет касаться не только экспортеров, но и вообще тех, кто только недавно начал дело, — рассказал он. — Бизнес сейчас рассчитывает не на участие государства, а на получение новых рынков сбыта — сейчас это самая актуальная проблема. 

Глава «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов считает, что встреча укладывается в общий тренд на поддержку производственного бизнеса со стороны руководства России.

— Люди, которые начинают бизнес, должны иметь не только экономическую, но и общественно-моральную мотивацию. Встреча логична в этом смысле. Не исключено, что те рынки, о которых они говорят, станут для них доступнее. Потому что это же встреча с премьером, — пояснил он.

Читайте также:

Путин оценил творчество юных талантов

Молодежь привлекут в государственно-частные партнерства

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир