Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведеву расскажут об успешных предприятиях без господдержки

Премьер встретится с представителями бизнеса на сочинском инвестиционном форуме в сентябре
0
Медведеву расскажут об успешных предприятиях без господдержки
Фото: government.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

50 успешных российских бизнесменов встретятся с премьер-министром Дмитрием Медведевым в конце сентября. В рамках XV Международного инвестиционного форума «Сочи 2016» запланирована встреча председателя правительства с российскими предпринимателями, которые решились на открытие нового бизнеса в 2015 году и не просили помощи у государства, рассказали «Известиям» организаторы готовящейся на конец сентября встречи. В подготовке принимают участие «Опора России», «Деловая Россия», Фонд развития промышленности (ФРП) и Российский экспортный центр. Эксперты считают, что встреча укладывается в общий тренд поддержки производственного бизнеса, объявленной руководством России.

Мероприятие проводится по инициативе самого премьер-министра, пояснила газете член высшего совета «Единой России», вице-президент «Опоры России» и член «Предпринимательской платформы» ЕР (ПП) Марина Блудян.

— В прошлом году, когда был форум (Инвестиционный форум «Сочи-2015». — «Известия»), Дмитрий Анатольевич попросил организовать ему встречу с предпринимателями, которые начали бизнес в том же 2015 году, — рассказала Марина Блудян. — Вскоре оформилась «Предпринимательская платформа» «Единой России», поэтому мы и готовим эту встречу.

В готовящемся мероприятии примут участие 50 российских предпринимателей. По словам Блудян, половина из них руководят недавно созданными предприятиями, а другие — уже состоявшиеся бизнесмены, решившие в 2015 году попробовать себя в новых отраслях.

— Есть, например, одна организация, ей 130 лет, но именно в 2015 году ее руководство решило начать новое производство. Они открылись и запустились, — добавила она. — Не умеешь падать и подниматься — ты не предприниматель. Там не будет людей, которые чего-то просят, в том числе и у государства, например процентную ставку по кредитам опустить. Не будет попрошаек, а будут те, кто готов сам что-то давать и вкладывать в развитие.

Руководитель Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров рассказал, что их организация по поддержке предпринимателей направила список бизнесменов с интересными проектами, которые могли бы принять участие во встрече с премьер-министром. 

— Мы предположили предпринимателей, которые обращались в ФРП с интересными промышленными проектами и которые их уже реализуют, — пояснил он. 

Участник Волгоградской встречи представителей бизнеса с премьер-министром, предприниматель Михаил Левчук рассказал «Известиям», что сегодня перед производственными предприятиями остро стоит вопрос не привлечения государственной поддержки в виде, например, субсидий, а поиска новых рынков сбыта. По его мнению, подобные встречи позитивно сказываются на коммуникациях между бизнесом и властью и позволяют узнать, какие проектные и системные действия со стороны государства имеют результат, а какие — нет. 

— На подобной встрече в Волгограде поднимался вопрос поддержки несырьевого экспорта. На предстоящем в сентябре мероприятии круг вопросов будет значительно шире, потому что оно будет касаться не только экспортеров, но и вообще тех, кто только недавно начал дело, — рассказал он. — Бизнес сейчас рассчитывает не на участие государства, а на получение новых рынков сбыта — сейчас это самая актуальная проблема. 

Глава «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов считает, что встреча укладывается в общий тренд на поддержку производственного бизнеса со стороны руководства России.

— Люди, которые начинают бизнес, должны иметь не только экономическую, но и общественно-моральную мотивацию. Встреча логична в этом смысле. Не исключено, что те рынки, о которых они говорят, станут для них доступнее. Потому что это же встреча с премьером, — пояснил он.

Читайте также:

Путин оценил творчество юных талантов

Молодежь привлекут в государственно-частные партнерства

Комментарии
Прямой эфир