Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин оценил творчество юных талантов

Президент посетил молодежный форум «Таврида» в Крыму
0
Путин оценил творчество юных талантов
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Крым посетил Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», который может стать круглогодичным.

Проект «Таврида» создан по поручению президента, лагерь организовывают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российский Федерации и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Роспатриот».

Форум проводится второй раз. В этом году на Бакальской косе на северо-западе Крыма 3,5 тыс. молодых людей из разных регионов России и других стран участвуют в различных образовательных программах. Форум ориентирован на творческие направления. Этим летом на «Тавриде» семь смен: «композиторы, музыканты и хореографы», «архитекторы, урбанисты и дизайнеры», «художники, скульпторы и искусствоведы», «молодые преподаватели истории», «писатели, поэты и критики», «молодые журналисты региональных и местных СМИ», а также «молодые режиссеры, продюсеры и актеры театра и кино», в последний день работы которой на «Тавриду» приехал Владимир Путин. У главы государства поинтересовались, будет ли форум проводиться и в следующем году. Президент сообщил, что есть предложение сделать его круглогодичным.

Глава государства прогулялся по территории форума, который организован на базе советской турбазы, оставил автограф на стене гостей, сфотографировался с молодыми людьми и посмотрел короткометражные фильмы и мультфильмы, которые сняли участники смены. В мини-комедии «Спасатель» молодому человеку снится, как он спасает красивую девушку, но наяву из воды приходится вытаскивать взрослую женщину. Президент отметил, что творчество юных талантов ему понравилось.

— В последнее время по всей территории России организовано множество молодежных центров. То, что я сегодня увидел, во всем разнообразии площадок занимает особое место. Вот спасатель вытащил бабушку, а ведь могла появиться и дочка и поблагодарить, — пошутил Владимир Путин. — Или вот кит трубку курит (в анимационном фильме «Путешествие». — «Известия»), а где надпись «Курение опасно для здоровья»?

После просмотра работ участников смены президент прошел на пляж, где демонстрировалась современная интерпретация оперы «Садко».

Глава государства поблагодарил организаторов форума и пожелал удачи участникам творческих смен.

Комментарии
Прямой эфир