Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Австрии выступило за ужесточение миграционного законодательства

Силовое ведомство предложило наделить суды правом лишать мигрантов статуса беженца в случае совершения ими преступлений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Австрии подготовило новые предложения по ужесточению миграционного законодательства в стране. Согласно им, суды по уголовным делам будут наделены правом лишать мигрантов статуса беженца в случае совершения ими преступлений.

Они смогут не только лишать беженцев уже полученного статуса, но и прерывать процедуру его получения в случае, если просящий убежища нарушил закон.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление МВД республики, такая мера позволит ускорить процедуру.

Сейчас австрийские власти уже имеют возможность наказывать таким образом нарушающих закон мигрантов. Однако решение выносится Федеральным воеводством по делам иностранцев и беженцев, из-за чего процедура затягивается и занимает много времени.

Ранее за подобные решения выступил глава МВД Германии Томас де Мезьер. Он предложил ввести ускоренную депортацию беженцев, солгавших о своих личных данных, нарушивших закон или представляющих угрозу для безопасности.

До этого канцлер Австрии Кристиан Керн заявлял, что 6 сентября в стране может быть введено чрезвычайное положение из-за миграционного кризиса.

В марте правительство республики приняло постановление, ограничивающее прием мигрантов в 2016 году — в страну смогут въехать не более 37,5 тыс. человек. В течение полугода власти Австрии приняли более 22 тыс. заявок от беженцев на предоставление убежища. Как считает канцлер, власти страны смогут избежать превышения установленного лимита при выполнении Турцией миграционного соглашения.

Комментарии
Прямой эфир