Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трефилов: только тренер из России поможет отечественному футболу

Наставник российских гандболисток считает иностранных специалистов не эффективными на посту футбольных тренеров в РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов в интервью корреспонденту газеты «Известия» заявил, что исправить бедственное положение российского футбола сможет только тренер из России, поскольку иностранцы в этом не заинтересованы. Трефилов подчеркнул, что в России есть тренеры и им надо доверять.

«Федун сказал, что успех тренера — это только 10% и поэтому часто меняет их? Поменять тренера, это не то же самое, что поменять тапочки. В руководство клуба приходят новые русские и думают, что пригласят иностранца и тот всё наладит. Будет биться за команду. Такого никогда не будет. Кто-то будет биться за бразильцев, кроме бразильцев. Или шведов, аргентинцев... Так и нам нужны российские тренеры. В России есть тренеры, у нас чемпионат мира на носу, надо доверять своим, и только они дадут результат. Иностранец взял деньги, перевел на свой счет и успокоился», — сказал Евгений Трефилов.

Напомним, российские гандболистки выиграли золото Олимпиады в Рио, обыграв в финальном матче команду Франции со счетом 22:19.

Отметим, что женская сборная России по гандболу впервые стала победителем Олимпийских игр.

Читайте также:

Капитан гандбольной сборной Ирина Близнова завершает карьеру

Россия завоевала четыре золота в пятнадцатый день Олимпиады в Рио

 Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир