Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Капитан гандбольной сборной Ирина Близнова завершает карьеру

Финал Олимпийских игр стал последним матчем знаменитой гандболистки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитан сборной России 29-летняя Ирина Близнова объявила о завершении карьеры. Об этом она рассказала корреспонденту газеты «Известия» после победного финала на Олимпийских играх против команды Франции.

По словам Близновой, решение о завершении своей спортивной карьеры после победы на Олимпиаде в Рио она приняла перед финальным матчем. Победу российских гандболисток на Олимпийских играх-2016 Близнова назвала золотой точкой в ее карьере. Она также отметила, что своего решения не изменит.

«Перед матчем я решила, что если мы выиграем золото ОИ, то я закончу карьеру. Я выигрывала чемпионат мира, серебро ОИ в Пекине... Победа в Рио — это золотая точка в моей карьере. Объявляю об этом официально и не передумаю. Посвящаю медаль всем своим близким, родным болельщикам и, конечно, своей подруге Людмиле Постновой. Люда — лидер нашей сборной, очень жаль, что она не смогла приехать в Рио и разделить наш успех. Это и ее медаль тоже», — сказала Ирина Близнова.

Отметим, что Людмила Постнова не смогла принять участие в Играх из-за травмы.

Ранее «Известия» писали, что российская женская сборная по гандболу принесла России 14-е золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро, одержав победу в финальном матче над командой Франции со счетом 22:19.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир