Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом начнет действовать 5 октября

В сообщении Евразийской экономической комиссии говорится, что все ратификационные процедуры завершены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом вступит в силу с 5 октября 2016 года.

Об этом говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Все ратификационные процедуры завершены, и 5 октября соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вступает в силу. С 5 октября на большую часть товаров, которыми торгуют наши страны, будут действовать сниженные ставки таможенных пошлин», — приводятся в сообщении слова министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.

2 мая президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашение ЕАЭС и Вьетнама о создании зоны свободной торговли — первый международный договор о преференциальных условиях торговли, заключенный ЕАЭС с третьей стороной.

Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года.

ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации, повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.

В союз в настоящее время входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Читайте также:

Россия продолжила движение на Восток

Компартия Вьетнама рассчитывает на Россию

Комментарии
Прямой эфир