Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Софья Великая: «Не ожидала, что так легко обыграем Украину в финале»

Олимпийская чемпионка Рио-2016 в командных соревнованиях среди саблисток побывала в редакции газеты «Известия», показала завоеванные медали и рассказала о своих эмоциях и атмосфере Игр
0
Софья Великая: «Не ожидала, что так легко обыграем Украину в финале»
Фото: Кирилл Планкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу гостьей редакции газеты «Известия» стала известная российская фехтовальщица на саблях Софья Великая. 31-летняя спортсменка вернулась с Олимпиады в Рио-де-Жанейро не с пустыми руками — серебро в личном турнире саблисток и золото в командных соревнованиях.

Софья Великая: «Не ожидала, что так легко обыграем Украину в финале»​​​​​​​












В беседе с корреспондентами «Известий» Софья Великая рассказала о своем триумфе, начале карьеры, олимпийских перспективах женской сабли, реакции на победу борца Давита Чакветадзе, не пустившего в Рио ее мужа Алексея Мишина, а также о празднике, устроенном для чемпионки и ее семьи в честь победы на Играх неизвестным болельщиком.

Великая поделилась самыми яркими впечатлениями от Игр, посетовав, что бой с командой Украины не стал, вопреки ее ожиданиям, достаточно зрелищным и напряженным. 

— Что касается финального боя с Украиной, мы не позволили им навязать нам борьбу, поэтому даже и не слышали толком украинских болельщиков — только ликование нашей группы поддержки. Не ожидали, что в финальной схватке так легко справимся с украинками. Обычно противостояние с ними на различных турнирах складывается более зрелищно и упорно.

Софья Великая: «Не ожидала, что так легко обыграем Украину в финале»





















Полное интервью с олимпийской чемпионкой Рио-2016 читайте на сайте «Известий» и в печатной версии газеты в понедельник, 22 августа.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир