Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов поддержал возвращение исторических названий улицам Крыма

Глава республики отметил, что процесс должен быть согласован с общественностью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о поддержке идеи возвращения улицам Симферополя исторических названий, которые были упразднены во времена СССР. Об этом он сказал после открытия воссозданного памятника Екатерине II в пятницу.

«Я не возражаю против переименования улиц, если это все будет идти естественным путем, по решению общественности. Я принципиально не против», — приводит его слова агентство ТАСС.

При этом Аксенов отметил, что переименование к настоящему моменту не является первоочередной задачей для властей региона.

Кроме того, Аксенов, открывая памятник, отметил, что во время правления Екатерины Крым был присоединен к России мирным путем — как и 2,5 года назад. На памятнике царице есть надпись, что он возвращен в Симферополь навсегда. Глава Крыма назвал ее символической.

Напомним, член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков в пятницу предложил вернуть симферопольским улицам исторические названия. По его мнению, улицу Карла Маркса следует переименовать в Екатерининскую, а улицу Шмидта — в Потемкинскую.

Комментарии
Прямой эфир