Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Энергия» отправит группу туристов к Луне

Экскурсия вокруг спутника Земли обойдется в $120 млн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК) ведет набор первой группы космических туристов для экскурсии вокруг Луны на борту модернизированного космического корабля серии «Союз».

Генеральный директор «Энергии» Владимир Солнцев рассказал «Известиям», что у корпорации есть эскизный проект по модернизации космического корабля «Союз», который изначально создавался с учетом перспектив организации лунной экспедиции. Модернизированный «Союз» может осуществить короткий полет к Луне, позволяющий облететь спутник Земли.

«Потенциально мы рассматриваем восемь реальных кандидатов, готовых заплатить за такую экспедицию. Среди них есть семья японцев, к примеру. Кстати, режиссер Джеймс Кэмерон был одним из первых, кто заинтересовался возможностью слетать к Луне. Как только мы наберем «критическую массу» подтвержденных заявок на облет Луны, то быстро сможем развернуть масштабную работу», — сказал Солнцев.

Компания Space Adventures (SA), отправляющая космических туристов на орбитальную станцию (семь из восьми побывавших в космосе туристов попали на МКС именно через SA), начала подыскивать клиентов для полетов вокруг Луны на «Союзе» еще в 2010 году.

«Лунный» турист перед отправкой к Луне должен будет пройти подготовку и тесты на состояние здоровья, подобные тем, что приняты для профессиональных космонавтов: ему предстоит испытать перегрузки в моменты набора второй космической скорости (11,2 км/с) и торможения с нее — это больше 10g.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

РКК «Энергия» набирает группу туристов для полета к Луне

Комментарии
Прямой эфир