Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве завершается реконструкция Нового Арбата

В рамках озеленения улицы число деревьев увеличат в 2,5 раза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реконструкция Нового Арбата выходит на финишную прямую. На данный момент большая часть работ по реконструкции уже завершилась. Движение автомобилей восстановлено в полном объеме.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что впереди работы по озеленению улицы. Осенью 2016 года на Новом Арбате высадят еще 182 дерева и 679 кустов.

«И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь — максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза», — цитирует Собянина телеканал «360».

После обновления пешеходная часть улицы увеличилась с 32 тыс. до 55 тыс. кв. м. Таким образом, пропускная способность тротуаров выросла до 43,2 тыс. человек в день. 

Реконструкция Нового Арбата стала одной из самых крупных в рамках проекта «Моя улица». До конца 2016 года столичные власти планируют отремонтировать еще 30 улиц. 

Ремонт московских улиц по программе «Моя улица» начался в столице весной 2016 года. Всего в план по реконструкции были включены 53 улицы и семь развязок на МКАД.

Читайте также:

Собянин: в Москве завершили ремонт 20 улиц

Комментарии
Прямой эфир