Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Урал» интересуется возможностью приобретения Ильи Максимова

Полузащитник «Анжи» может покинуть клуб в период летнего трансферного окна
0
«Урал» интересуется возможностью приобретения Ильи Максимова
Фото: РИА НОВОСТИ/ Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нынешним летом в футбольном клубе «Урал» произошли серьезные перемены в составе. Команду покинули игроки, которые ранее считались основополагающими. Из екатеринбургского клуба ушли Эдгар Манучаран, Константин Ярошенко, Спартак Гогниев, Александр Сапета и Жерсон Асеведо. Кроме того, закончились арендные соглашения с Александром Рязанцевым («Зенит») и Александром Мартыновичем («Краснодар»). По информации «Известий», «Урал» находится в поисках вариантов усиления состава и руководство клуба уже обратило внимание не 29-летнего полузащитника махачкалинского «Анжи» Илью Максимова. 

— В «Урале» рассматривают вариант с приобретением Максимова, — рассказал «Известиям» источник из окружения игрока. — К представителям футболиста по этому вопросу обращалось руководство екатеринбургского клуба. Уральцы надеются восполнить потери в полузащите и считают, что Максимов отлично подошел бы их команде. Высока вероятность, что Илья сменит клуб в оставшиеся две недели трансферного окна. 

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов отказался комментировать данную информацию.

Отметим, Илья Максимов не выходил на поле с 7 мая этого года по причине травмы. Как ранее сообщал официальный сайт «Анжи», футболист получил повреждение стопы. За исключением травм, прошлый сезон сложился для футболиста довольно удачно. Максимов впервые заслужил вызов в национальную команду и дебютировал в футболке сборной России в товарищеской игре с Литвой. Тогда Леонид Слуцкий заявлял, что игроки, которые были приглашены на мартовские матчи с Литвой и Францией, рассматриваются им как кандидаты в сборную на чемпионат Европы-2016. Однако в итоге Максимов не поехал на континентальное первенство из-за полученной травмы.

Илья Максимов является воспитанником нижегородского футбола. В раннем возрасте он переехал в Москву и начал заниматься в академии московского «Спартака». В середине 2000-х он перебрался в Санкт-Петербург и подписал контракт с «Зенитом», который стал его первым профессиональным клубом. В основном составе сине-бело-голубых Максимов появлялся крайне редко, однако успел завоевать с клубом титул чемпиона России в 2007 году. После этого футболист стал скитаться по арендам — успел поиграл за «Шинник», «Спортакадемклуб» и «Химки». В 2010 году Максимов перешел в футбольный клуб «Нижний Новгород», а через год отправился в «Кубань».

По настоящему раскрыться у Максимова получилось в «Волге» под руководством Гаджи Гаджиева. После того как специалист покинул нижегородский клуб и возглавил «Крылья Советов», футболист переехал вслед за тренером. После перехода Гаджиева в «Анжи» Максимов вновь отправился за ним. У игрока и тренера было хорошее взаимопонимание — под руководством Гаджиева полузащитник действительно показывал высокий уровень игры. В махачкалинской команде Максимов отыграл уже три сезона. За это время он успел провести 71 матч, забить 16 мячей и отдать 8 голевых передач, а также завоевать с махачкалинским клубом серебро ФНЛ в сезоне-2014/15.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир