Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Литве объяснили запрет Газманову въезжать в страну

Российский певец узнал о том, что внесен в черный список, только по прилете в Вильнюс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Въезд в Литву российскому певцу Олегу Газманову запрещен в связи с пропагандой российской агрессии. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«В общих чертах я могу сказать, что это связано с агрессивной пропагандой, связанной с агрессивными действиями России в соседней стране», — сказал Линкявичюс, сообщает «РИА Новости».

Напомним, Газманов в среду вечером написал в своем Instagram, что в аэропорту Вильнюса ему отказали во въезде в Литву.

«Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России», — сообщил певец.

65-летнему певцу позволили переночевать в гостинице на территории аэропорта, так как в помещениях пограничной службы находились лица, попросившие убежища. В полдень в четверг Газманов должен отправиться из Литвы обратно в Москву.

В июле 2014 года въезд в страну Газманову запретили власти Латвии. Литва заявляла лишь о «возможности внесения» певца в черный список. Летом 2015 года Газманов был внесен в стоп-лист Службы безопасности Украины. На это он заявил, что киевские власти видят в его песнях угрозу режиму.

Комментарии
Прямой эфир