Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газманов: «В моих песнях киевские власти видят угрозу режиму»

Народный артист России Олег Газманов — о внесении в список СБУ и запрете въезда на Украину
0
Газманов: «В моих песнях киевские власти видят угрозу режиму»
Фото: Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певец, народный артист России Олег Газманов, оказавшийся в списке СБУ вместе со Стасом Пьехой, Никитой Михалковым и Иосифом Пригожиным, считает, что его песни представляют угрозу украинским властям.

Он также отметил, что внесение его имени в стоп-лист Службы безопасности Украины для него комплимент.

— Мне не привыкать, в Латвии я тоже персона нон грата. Очень жаль, потому что общеизвестно, что культура сближает народы, а музыка не имеет границ. Украинская власть, в свою очередь, занимается цензурой и пытается вытравить на Украине культурное влияние России. Я думаю, мои песни будут продолжать петь на Украине, там у меня много поклонников. Последний раз я был с концертами там около 2 лет назад — был очень большой тур в честь Дня Победы, и на каждый концерт приходило около 30 тыс. человек. Тогда всё прошло спокойно и хорошо, а теперь видите, как жизнь повернулась. Оказывается, я представляю угрозу национальной безопасности Украины. Это смешно. Народу Украины я не представляю никакой опасности, а вот власть предержащие боятся, потому что их в скором времени могут снять. Если в моих песнях видна угроза их режиму, то для меня это комплимент, — сказал Газманов.

СБУ опубликовала список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию Украины. В списке персон нон грата — экономист и телеведущий Михаил Хазин, публицист Егор Холмогоров, писатель Владимир Кучеренко, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев и Валерия, ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, а также актеры Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье. В минкульте Украины отмечали, что действия этих людей создают угрозу национальной безопасности Украины.

Комментарии
Прямой эфир