Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России сохранила четвертое место в медальном зачете ОИ-2016

В 12-й день Олимпиады российские спортсмены завоевали две серебряных и одну бронзовую награду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три медали — две серебряные и одну бронзовую — завоевала российская сборная в двенадцатый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Два серебра в турнире по борьбе принесли России Валерия Коблова и Наталья Воробьева. Коблова в финале в весовой категории до 58 кг выигрывала у японки Каори Итё, но на последних секундах уступила 2:3. В категории до 69 кг поединок Воробьевой и японки Сары Досё закончился ничьей (2:2), в итоге у россиянки только серебряная награда.

На турнире по боксу в весовой категории до 60 кг бронзовая медаль досталась Анастасии Беляковой ценой здоровья. В первом же раунде полуфинального поединка с француженкой Эстель Мосли россиянка получила травму локтевого сустава, из зала ее увезли на инвалидной коляске. В итоге — техническое поражение и третье место.

Сборная России в медальном зачете занимает четвертое место, в копилке нашей команды 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых наград. Возглавляет рейтинг сборная США (28, 30, 28 медалей), на втором месте Великобритания (19, 19, 12), на третьем — Китай (17, 15, 20).

В четверг, 13-й день Олимпиады, будет разыграно 23 комплекта наград в 11 видах спорта. За российских спортсменов можно поболеть в борьбе, тхэквондо, каноэ, боксе, прыжках с вышки, триатлоне и гандболе.

Читайте также:

Мутко: «Горжусь выступлением сборной России на Олимпиаде в Рио»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир