Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наталья Воробьева не смогла стать двукратной олимпийской чемпионкой

В финальном бою 25-летняя россиянка уступила японке Саре Досо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В весовой категории до 69 кг Наталья Воробьева проиграла в решающей схватке Саре Досо (2:2). Воробьева уверенно вела бой и за минуту до конца выигрывала 2:0, но пропустила бросок соперницы (2:2). В итоге судьи присудили победу Досо, так как по правилам при равном счете побеждает спортсмен, последним предпринявший успешное действие.

Таким образом, уроженка Иркутска не смогла выиграть вторые Олимпийские игры подряд. До финала Воробьева оказалась сильнее Эльмиры Сыздыковой (Казахстан), Очирбатын Насанбурмаа (Монголия) и Энаси Мостафи (Египет).

Ранее свою финальную схватку проиграла другая российская борчиха — Валерия Коблова. В драматичном поединке против другой японки, Каори Ите, она также упустила победу и завоевала серебро Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

До финала Коблова уверенно выигрывала у Луизы Немеш (Германия), Орхон Пуревдорж (Монголия), Сакши Малик (Индия), Айсулы Тыныбековой (Киргизия).

Для Кобловой это первые Олимпийские игры. Ранее российская спортсменка выигрывала чемпионат Европы-2014 и Универсиаду-2013.

Читайте также:

Коблова: пока не поняла, что упустила победу

Комментарии
Прямой эфир