Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коблова: пока не поняла, что упустила победу

Российская спортсменка рассказала о завоеванном серебре в Рио в поединке против титулованной японки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская спортсменка Валерия Коблова рассказала после проигранной финальной схватки в борьбе против японки Каори Ите, что пока не осознала свое поражение, в котором виновата секундная потеря концентрации.

«Упустила сделать переворот в истории женской вольной борьбы и победить Ите. Всё что ни делается, всё к лучшему. Меня здесь вообще могло и не быть. В этом году у меня был сложный путь. Очень долго я восстанавливалась после тяжелой травмы колена и приступила к тренировкам только в феврале 2016 года», — рассказала Коблова.

«Можно сказать, я начала всё с нуля. Последние 3–4 года я жила только Олимпиадой, была намерена взять золото, и это не пустые слова. Знаю, что могла это сделать, но секундная потеря концентрации решила мою судьбу», — сказала россиянка.

Напомним, в среду  Валерия Коблова завоевала серебряную медаль в борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, проиграв тяжелейший финальный поединок японке Каори Ите, которая стала четырехкратной олимпийской чемпионкой.

До финала Коблова уверенно выигрывала у Луизы Немеш (Германия), Орхон Пуревдорж (Монголия), Сакши Малик (Индия), Айсулы Тыныбековой (Киргизия).

Для Кобловой это первые Олимпийские игры. Ранее российская спортсменка выигрывала чемпионат Европы-2014 и Универсиаду-2013.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир