Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецоперация силовиков в Петербурге продолжается

Из жилого дома, где проходит задержание боевиков, вынесли одного человека на носилках, здание оцеплено, бойцы СОБРа сконцентрировались во дворе
0
Спецоперация силовиков в Петербурге продолжается
Фото: ТАСС/Анатолий Медведь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Операция по задержанию боевиков на Ленинском проспекте, д. 92, корп. 3 в Санкт-Петербурге всё еще продолжается, ни СОБР, ни сотрудники ФСБ с места событий не уезжали. Жильцов не пускают в угловой подъезд дома, где на 10-м этаже силовики проводят спецоперацию.

— Когда мы подъехали, на месте были только несколько десятков собровцев, а потом на нескольких машинах и микроавтобусах подъехали сотрудники ФСБ, — передает корреспондент «Известий» с места событий.

Появившиеся сообщения СМИ о том, что силовики начали разъезжаться с места операции, не подтвердились. В подъезд, где происходят события, по-прежнему никого не пускают.

Люди вынуждены стоять здесь с самого утра. Те, кто вышел в магазин или забрать ребенка из садика, ждут, когда им разрешат попасть домой.

В разговоре с «Известиями» местные жители утверждали, что видели, как из подъезда выносили человека на носилках.

Операция продолжается, так как на месте всё еще находятся несколько десятков сотрудников СОБРа, во дворе дома много машин и микроавтобусов силовиков, уточняет корреспондент «Известий». СОБР оцепил периметр здания, бойцы дежурят на детской площадке.

Сама спецоперация проходит на 10-м этаже дома. Вначале, как уже сообщали «Известия», было зафиксировано два взрыва, потом раздались выстрелы, сейчас все стихло. Окна квартиры, где проходит спецоперация, сейчас открыты.

«Известия» будут следить за развитием событий.

Ранее в интернете появилось видео спецоперации по задержанию северокавказских боевиков в Санкт-Петербурге.

В результате спецоперации, по последним данным, задержано предположительно трое боевиков, сообщил источник «РИА Новости» в правоохранительных органах. Одного сотрудника силовых подразделений вынесли на носилках и увезли на машине скорой помощи.

Ранее источник в силовых структурах сообщил «Известиям», что квартира на юге Санкт-Петербурга, в которой предположительно засели боевики, объявленные в федеральный розыск, была подготовлена к возможному штурму.

Комментарии
Прямой эфир