Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье застрелили медведя, который забрел на территорию детсада

Инцидент произошел в поселке Горные Ключи Кировского района
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медведь забрел на территорию возле детского сада «Сказка» 16 августа. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники краевого департамента охотничьего надзора и полиции.

«Работники детского сада были оповещены о возникшей угрозе жизни и здоровью детей, был ограничен подъезд автотранспорта, — сообщает официальный сайт администрации Приморского края. — Неожиданно медведь встал на задние лапы и подошел к полицейским на расстояние 10 м. После этого было принято решение о его нейтрализации».

Черный медведь находился в районе поселка несколько дней назад. Он питался на свалке, часто подходил к жилью. Специалисты утверждают, что летом, когда в лесу достаточно пропитания, выходить к домам людей может только больной или раненый зверь. Тогда на место выезжала оперативная группа охотнадзора и полицейских, которой удалось вытеснить медведя в лес. Однако хищник вернулся в поселок.

Происшествия, связанные с нападением хищников на людей, — не редкость.

Напомним, что этим летом на Камчатке был застрелен медведь-людоед. В Елизовском районе, на сопке Лысая, было обнаружено тело мужчины с ранами от когтей и клыков хищника. Более суток ушло на то, чтобы обнаружить медведя — он бродил неподалеку от этого места.

Комментарии
Прямой эфир