Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель и Олланд призвали вернуться к «нормандскому формату»

Главы Германии и Франции приложат все усилия для урегулирования конфликта в Донбассе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский президент Франсуа Олланд и немецкий канцлер Ангела Меркель поговорили по телефону с украинским президентом Петром Порошенко. Они подтвердили, что хотят урегулировать ситуацию в Донбассе исключительно политико-дипломатическими средствами.

«Собеседники подтвердили приверженность совместным усилиям для урегулирования ситуации в Донбассе и в Крыму исключительно политико-дипломатическими средствами», — сообщила пресс-служба Петра Порошенко. В сообщении отмечается, что Олланд и Меркель подчеркнули необходимость продолжения последовательного взаимодействия в «нормандском формате».

Кроме того, лидеры Германии и Франции пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением.

Ранее «Известия» писали, что Владимир Сердюк, подозреваемый российскими спецслужбами в организации диверсий в Крыму, подтвердил, что служил в 37-м батальоне, но отрицает причастность к украинской разведке.

Напомним, 10 августа сотрудники ФСБ России предотвратили попытку диверсионной группы с Украины осуществить ряд терактов на объектах инфраструктуры Крыма. Во время операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной, а также пообещал, что власти страны сделают всё необходимое для безопасности граждан на полуострове. Кроме того, российский лидер подчеркнул, что не видит смысла дальше общаться в «нормандском формате».

Комментарии
Прямой эфир