Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый организатор диверсии в Крыму ответил на обвинения

Предполагаемый злоумышленник подтвердил, что служил в 37-м батальоне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Сердюк, подозреваемый российскими спецслужбами в организации диверсий в Крыму, подтвердил, что служил в 37-м батальоне, но отрицает причастность к украинской разведке.

— Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею… Я никогда не был начальником разведки, — заявил Владимир Сердюк в эфире «Громадське.ТВ».

Ранее в оборонном ведомстве Украины заявили, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады.

При этом подозреваемый сообщил, что он лично знаком с Евгением Пановым, который был арестован российскими спецслужбами по подозрению в организации диверсий.

— Женю я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался, согласно своим обязанностям… Где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое, — сообщил Владимир Сердюк.

Напомним, 10 августа сотрудники ФСБ России предотвратили попытку диверсионной группы с Украины осуществить ряд терактов на объектах инфраструктуры Крыма. Во время операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной, а также пообещал, что власти страны сделают всё необходимое для безопасности граждан на полуострове.

Читайте также:

Медведев: попытка диверсии в Крыму — преступление против народа России

Комментарии
Прямой эфир