Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко предложила три варианта возвращения Крыма в состав Украины

Один из них предусматривает военные действия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко назвала три варианта возвращения Крыма в состав Украины. Это рост уровня жизни на Украине, война и санкции против России.

«Можно начать хорошо и богато жить, поднять экономику, и тогда Крым будет просто в кризисе, потому что Россия ему не даст заработать столько. Да, этот способ небыстрый. Есть более быстрый способ — пойти воевать и отбить Крым. Есть способ политический: постоянно давить санкциями Россию, и тогда Крым также вернется», — заявила Савченко в интервью украинскому изданию «Апостроф».

Савченко также выразила уверенность, что у Украины достаточно военного потенциала, чтобы использовать силовой вариант возврата Крыма.

«Вы думаете, что такое военный потенциал? Военный потенциал в войне — это мобилизация. Это не только армия и оружие, которые будут воевать. У нас же, видите, мобилизация идет волна за волной. Да, первые волны — это пушечное мясо. Но так начинаются войны», — сказала депутат.

Надежда Савченко была осуждена в России по делу об убийстве двух российских журналистов в Донбассе. 25 мая текущего года президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной украинской военнослужащей. В тот же день она вернулась в Киев.

Крым вошел в состав РФ по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, где абсолютное большинство жителей (96,77%) поддержало воссоединение с Россией.

Комментарии
Прямой эфир