Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беленюк объяснил свое поражение на ОИ работой «лобби России»

Борец греко-римского стиля также опроверг информацию о том, что он собирается покинуть Украину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк объяснил свой проигрыш в финале соревнований в весовой категории до 85 кг тем, что в Международной федерации борьбы якобы присутствовало «лобби России».

«При прочих равных судейский фактор сработал в первую очередь. К сожалению, пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы», — приводит слова спортсмена украинское агентство УНИАН.

Напомним, в финале соревнований по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро россиянину Давиту Чакветадзе удалось одолеть украинского борца Жана Беленюка. Эта победа принесла десятую золотую медаль в актив сборной РФ.

Спортсмен из сборной Украины заявил, что когда он лидировал в счете, его ставили в партер, хотя это не принято в борьбе. Жан Беленюк также утверждает, что он не уклонялся от поединка и не бегал от соперника.

«Очень обидно проиграть в такой ситуации. Я недоволен серебряной наградой Олимпиады. Нацеливался только на золото», — заключил борец.

Кроме того, спортсмен опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он собирается уехать с Украины.

«Я никому не говорил, что меняю гражданство! На вопрос журналистки «Мы все знаем, что на Украине плохие условия для спортсменов, не задумывался ли ты о переходе за другую сборную?» я ответил — «Поживем — увидим», теперь это трактуется как сенсационное заявление о смене гражданства», — написал борец на своей странице в Facebook.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что победа российского спортсмена была незаслуженной и у украинской сборной украли медаль. Комментируя это заявление, представитель Следственного комитета Владимир Маркин написал в Twitter: «Теперь понятно, почему у них нет ни одной золотой медали. Крадут!».

Читайте также:

Давит Чакветадзе: не надо смешивать спорт и политику

Комментарии
Прямой эфир