Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Давит Чакветадзе: не надо смешивать спорт и политику

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе рассказал о своих впечатлениях после победы в финале соревнований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победитель соревнований по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг на Олимпиаде-2016 в  Рио-де-Жанейро Давит Чакветадзе в интервью корреспонденту газеты «Известия» рассказал о своих впечатлениях после выигранной финальной схватки.

По словам олимпийского чемпиона, он был очень спокоен во время поединка и не думал о посторонних вещах. Чакветадзе добавил, что не нужно смешивать спорт и политику.

— В финале мне противостоял очень сильный соперник. Жана Беленюка я знаю давно, он действующий чемпион мира. Моей задачей было бороться и не думать о посторонних вещах. Я был очень спокоен? Когда так много работаешь на тренировках, к тебе приходит спокойствие. Противостояние России и Украины? Не надо смешивать спорт и политику. Я счастлив выиграть золото в Рио. На меня никто не ставил, но я в себя верил, — сказал Давит Чакветадзе.

Ранее «Известия» писали, что российский спортсмен Давит Чакветадзе завоевал золотую награду в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг на Олимпийских играх-2016, проходящих в Рио-де-Жанейро. В финальной схватке россиянин одержал победу над украинцем Жаном Беленюком.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир