Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава ВФЛА: Степанова пытается создать иллюзию своей важности

Так бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики прокомментировал заявление бегуньи об угрозе ее жизни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев считает, что информатор информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова, заявляя об угрозе жизни, пытается привлечь внимание к своей «печальной судьбе».

— Я думаю, здесь нужно учитывать ее психологическое состояние. Можно представить, что она нервничает и может придумывать все эти мнимые угрозы и преследования, которым она подвергается через СМИ, наши и зарубежные. Полагаю, что тут имеет место желание лишний раз напомнить о себе и своей печальной судьбе, — рассказал «Известиям» Валентин Балахничев.

По его мнению, такое поведение свойственно людям, которые создают проблемы для всей страны с целью привлечь к себе внимание. «Для таких людей их полезность определяется вниманием к их персоне. Чем больше это внимание в СМИ, тем для них лучше», — заключил экс-глава ВФЛА.

Кроме того, Валентин Балахничев полагает, что бегунья пытается создать «иллюзию своей важности» для работодателя, поскольку «поняла, что никому уже не нужна» после отстранения от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

— Не думаю, что сейчас будет какая-то реакция на ее слова со стороны МОК, WADA и IAAF. Эти организации не уполномочены заниматься расследованиями чьих-либо слов о якобы угрозах жизни. Я бы посоветовал Степановой обратиться в следственные органы по месту ее проживания. Не знаю, в США она сейчас проживает или где-то еще. Пусть обращается туда и разбирается со своими проблемами. Российская Федерация к этому отношения не имеет — Юлия здесь уже не проживает, — заключил бывший президент ВФЛА.

Такого же мнения придерживается действующий глава федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, который сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что заявления об угрозе жизни Юлии Степановой необъективны.

— Я думаю, что это просто способ привлечь к себе внимание. Я не знаю, кто ей может угрожать, никому она не нужна объективно. Спортсмены тренируются, а не занимаются вскрытием аккаунтов, — заметил Шляхтин.

Напомним, сегодня бегунья Юлия Степанова заявила, что опасается за свою жизнь и за жизнь своего мужа, бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова. Ранее спортсменка сообщала, что хакеры взломали ее почту и аккаунт в системе антидопингового администрирования ADAMS с целью установить ее местонахождение. После этого супруги решили переехать.

Комментарии
Прямой эфир