Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу: Россия и США близки к сотрудничеству в Алеппо

Министр обороны заявил, что страны находятся в активной стадии переговоров по ситуации в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и США близки к тому, чтобы начать совместную борьбу с террористами в сирийском Алеппо. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Мы сейчас находимся в очень активной стадии переговоров с нашими американскими коллегами как в Женеве, так и в Аммане, на постоянном контакте практически с Вашингтоном. Мы шаг за шагом приближаемся к конструкции, я только про Алеппо сейчас говорю, которая позволит нам действительно совместно начать бороться за то, чтобы на этой территории, на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, 8 июля Россия и Сирия начали масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, в рамках которой были созданы коридоры для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие. Кроме того, Россия осуществляет доставку в город гуманитарных грузов.

Напомним также, что режим прекращения огня в САР вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на группировки ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) и другие террористические формирования.

Читайте также:

Россия установит ежедневные гуманитарные «окна» в Алеппо

Комментарии
Прямой эфир