Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Сирия начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо

Меры будут предприняты в целях обеспечения безопасности мирных жителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия совместно с властями Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Министр обороны добавил, что для выхода из города будут созданы три коридора для мирных жителей и один для боевиков, которые выразят желание сложить оружие. В этих районах будут развернуты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

«С учетом того, что американские партнеры не предоставили нам данные о разделении «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая группировка) и Сирийской свободной армии создать на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло четвертый коридор для безопасного прохода боевиков с оружием», — поручил Шойгу.

В настоящий момент Алеппо окружен сирийской армией. Ранее командование ВС страны выдвинуло боевикам ультиматум, потребовав сложить оружие и покинуть город.

Читайте также:

США снова просят тишины

Комментарии
Прямой эфир