Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия установит ежедневные гуманитарные «окна» в Алеппо

Генштаб ВС РФ обещает обеспечить мирных жителей сирийского города нужной помощью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гуманитарные «окна» будут установлены с 10 до 13 часов с 11 августа, чтобы колонны с продовольствием и другими нужными вещами могли попасть в Алеппо. Будут прекращены боевые действия, артиллерийские и авиаудары.

Гуманитарная помощь

Для того чтобы гарантировать полную безопасность прохода колонн внутрь Алеппо с 11 августа, с 10 до 13 часов местного времени будут устанавливаться гуманитарные «окна», на время которых прекращаются все боевые действия, удары авиации и артиллерии.

«С учетом созданных условий готовы совместно с сирийскими властями обеспечить всем заинтересованным организациям безопасную доставку гуманитарной помощи жителям Алеппо», — цитирует «РИА Новости» слова начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского.

Боевики сдаются

Глава Генштаба отметил, что ранее несколько вооруженных отрядов боевиков уже покинули восточную часть сирийского Алеппо со своим оружием, воспользовавшись гуманитарным коридором. Дополнительный гуманитарный коридор для выхода боевиков с оружием в районе трассы Кастелло продолжает функционировать.

«Хочу подчеркнуть, что несколько вооруженных отрядов, которые осознали бесперспективность ведения боевых действий, уже покинули восточную часть города со своим оружием, воспользовавшись этим коридором», — уточнил Рудской.

Дорога починена

Помимо прочего, по словам главы Генштаба, обустройство дороги к северной окраине сирийского Алеппо завершено, а также обеспечена безопасность и доставка продовольствия на запад и восток города.

«Завершено обустройство дороги, проходящей к северной окраине Алеппо через торговый центр Кастелло. Обеспечена безопасность и организована бесперебойная круглосуточная доставка по ней продовольствия, воды, топлива, медикаментов и других товаров первой необходимости как в западную, так и в восточную часть города», — подчеркнул Рудской.

Комментарии
Прямой эфир