Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австрия может ввести в сентябре чрезвычайное положение из-за беженцев

Об этом сообщил канцлер республики Кристиан Керн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

6 сентября правительство Австрии может ввести чрезвычайное положение в стране из-за миграционного кризиса, сообщил канцлер республики Кристиан Керн.

— В начале сентября состоятся еще одни переговоры на уровне министров обороны и внутренних дел Австрии и Венгрии. Там необходимо создать предпосылки для реализации чрезвычайного положения и возвращения людей в Венгрию. Если это удастся, я считаю 6 сентября хорошей датой для заседания совета министров, где будет рассмотрен готовый текст, — приводит ТАСС заявление Кристиана Керна в эфире телеканала ORF.

По его словам, в последние месяцы произошло заметное уменьшение потока беженцев, но если обстановка в Турции и Северной Африке не изменится, их число может возрасти.

В марте правительство республики приняло постановление, ограничивающее прием мигрантов в 2016 году — в страну смогут въехать не более 37,5 тыс. человек. В течение полугода власти Австрии приняли более 22 тыс. заявок от беженцев на предоставление убежища. Как считает канцлер, власти страны смогут избежать превышения установленного лимита при выполнении Турцией миграционного соглашения.

Читайте также:

МВД Германии выступает за депортацию беженцев по сокращенной процедуре

Комментарии
Прямой эфир