Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме назвали победой решение CAS по делу Клишиной

Присутствие представительницы России в легкоатлетических соревнованиях важно не только в спортивном, но и в политическом плане
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу об апелляции российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на недопуск к ОИ-2016 — справедливо. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

«Считаю, что справедливость восторжествовала. Пока еще рано хлопать в ладоши, но надо понимать, что Дарья вместе со своими адвокатами прошла и выиграла важный судебный процесс, и это уже можно расценивать как победу. Суд понял, что не было никаких фактов, подтверждающих ее причастие к каким-либо нарушениям. Те решения, которые были приняты изначально по поводу ее допуска к ОИ, оказались правильными», — приводит его слова агентство ТАСС.

Свищев также отметил, что присутствие представительницы России в легкоатлетических соревнованиях важно не только в спортивном, но и в политическом плане. По его словам, РФ имеет полное право участвовать в соревнованиях по легкой атлетике.

В минувшую субботу Международная ассоциация легкоатлетических федераций заявила об отстранении Клишиной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Спортсменка обжаловала решение в CAS, который постановил, что она имеет право выступать на Играх.

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены от участия в ОИ-2016 из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Исключением стала Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США.

Напомним, квалификация в женских прыжках в длину состоится 16 августа, финал — 17 августа.

Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Читайте также:

CAS удовлетворил иск Клишиной о допуске к Олимпиаде в Рио

Клишина: я стала жертвой тех, кто использует спорт в политике

Комментарии
Прямой эфир