Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жуков назвал отстранение Клишиной издевательством со стороны IAAF

Глава Олимпийского комитета России заявил, что не понимает причин затягивания решения по единственной допущенной к Олимпиаде российской легкоатлетке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допустить к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российскую легкоатлетку Дарью Клишину является издевательством над спортсменкой, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Дело в том, что если Дарья Клишина фигурирует в списке Макларена, то это было давно известно Международной федерации легкой атлетики. 6 августа они направили вопросы Клишиной, она на них ответила, и вот только сегодня, 13 августа, объявляет о своем решении, а не тогда, когда рассматривались дела остальных спортивных федераций», — заявил Жуков, слова которого из Рио-де-Жанейро распространил ОКР.

Он отметил, что «в целом это выглядит как издевательство над спортсменкой со стороны IAAF».

Как писали «Известия», в субботу Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила об отстранении от Олимпиады в Рио-де-Жанейро российской легкоатлетки Дарьи Клишиной. Сообщается, что решение об отстранении спортсменки основано на дополнительных данных по докладу специальной комиссии во главе с Ричардом Маклареном. Клишина уже подала апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS), где подтвердили ее получение.

Сама легкоатлетка в своем обращении после такого решения заявила, что является «чистым» спортсменом, а в ее отстранении виновна политика.

Напомним, Дарья Клишина была единственной легкоатлеткой сборной РФ, которую Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила к соревнованиям после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), поскольку спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США.

Подписывайтесь наканал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир