Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко после событий в Крыму надеется на разговор с Путиным

Также президент Украины распорядился организовать ему переговоры в трехстороннем «нормандском формате» с Германией и Францией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел страны инициировать разговор с президентом России Владимиром Путиным после событий в Крыму. Об этом Порошенко распорядился на совещании с силовиками и МИД, сообщается на официальном сайте украинского президента.

Кроме того, МИД Украины должен организовать телефонные переговоры с руководством Германии и Франции «в трехстороннем нормандском формате», а также разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом и председателем Евросовета Дональдом Туском.

Напомним, в среду ФСБ России сообщила о предотвращении попытки прорыва на территорию Крыма диверсионно-террористической группы, подготовленной разведкой минобороны Украины, которая планировала теракты на полуострове. В ходе спецоперации погибли два человека: военнослужащий Министерства обороны РФ и сотрудник ФСБ.

Президент России Владимир Путин после этого констатировал переход Украины к практике террора и бессмысленность встречи в «нормандском формате» в такой ситуации.

«Нормандский формат» — это дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Читайте также:

Порошенко поручил усилить боеготовность на границе с Крымом

Комментарии
Прямой эфир