Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме видят след США в попытке Украины совершить теракт в Крыму

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов называет это чудовищной провокацией, которая может привести к дестабилизации не только в регионе, но и в Европе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина подстрекается военными советниками из США к радикальным действиям, таким как попытка организации теракта в Крыму, это чудовищная провокация, которая может привести к дестабилизации не только в регионе, но и в Европе, заявил «Известиям» глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

— Украина попала под дурное влияние, практика террора не свойственна даже оголтелым националистам. Да, мы знаем о массовых расстрелах мирного населения бандеровцами во время Великой Отечественной войны, мы знаем, как они действовали в лесах после войны. Но эти бандформирования всегда были оружием западных спецслужб в борьбе с нашей страной, — отмечает Комоедов.

— Похоже, что сегодня повторяется то же самое, — считает он. — Абсолютно очевидно, что в Службе безопасности Украины находится много советников из США, и мы знаем о подстрекательских настроениях некоторых лидеров НАТО, пытающихся вместо поиска путей урегулирования болезненного внутриполитического кризиса на Украине постоянно и везде искать российский след.

— События на границе Крыма, связанные с гибелью российских военнослужащих, — это чудовищная провокация, которая может привести к дестабилизации не только в регионе, но и в Европе, — подчеркивает глава комитета Госдумы по обороне.

— Украина — одно из крупнейших государств Европы. После развала СССР на его территории осталось колоссальное количество смертоносного оружия. В то время как Европу сотрясают теракты, организованные радикальными исламистами, кому-то в этом кровавом букете понадобились неконтролируемые украинские радикалы. Главный вопрос — кому, — говорит Комоедов.

Отметим, что президент России Владимир Путин после встречи с лидером Армении Сержем Саргсяном в Москве в среду назвал попытку диверсии в Крыму глупой и преступной акцией.

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что безопасность жителей и гостей полуострова обеспечена в полном объеме, а попытки дестабилизации ситуации будут жестко пресекаться.

На данный момент уже семь человек задержаны по делу о подготовке диверсии в Крыму.

Напомним, что 8 августа подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня. Попытка была предотвращена. В ФСБ России заявили о том, что в результате спецоперации погиб один российский военнослужащий.

Комментарии
Прямой эфир