Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь человек задержаны по делу о подготовке диверсии в Крыму

По данным источника в правоохранительных органах, в числе арестованных есть местные агенты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семь человек задержаны по делу о подготовке диверсии в Крыму. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«Семь человек задержаны, в том числе координаторы из Крыма — местная агентура», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Как ранее в среду сообщали «Известия», в ночь на 8 августа подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня. Попытка была предотвращена. В ФСБ России заявили о том, что в результате спецоперации погиб один российский военнослужащий. Кроме того, стало известно о раскрытии в Крыму агентурной сети главного управления разведки украинского министерства обороны. При задержании группы диверсантов в районе Армянска погиб сотрудник ФСБ России.

Сообщалось, что целью предотвращенных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Президент России Владимир Путин назвал попытки диверсии в Крыму глупой и преступной акцией. Глава государства отметил, что Москва не пройдет мимо гибели российских силовиков. Он также подчеркнул, что для обеспечения безопасности граждан и полуострова будут приняты все необходимые меры.

Комментарии
Прямой эфир