Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал попытку теракта в Крыму глупой и преступной акцией

Президент России подчеркнул, что для обеспечения безопасности граждан и полуострова будут приняты все необходимые меры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытка диверсии в Крыму — глупая и преступная акция. Об этом заявил президент России Владимир Путин после встречи с лидером Армении Сержем Саргсяном в Москве в среду.

«На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть», — сказал президент России.

Он также добавил, что, по его мнению, ситуация «еще тревожнее», так как другого смысла проведения таких акций, кроме «отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны, никакого другого смысла нет».

Глава государства подчеркнул, что для обеспечения безопасности граждан и полуострова будут приняты все необходимые меры.

Как ранее в среду сообщали «Известия», в ночь на 8 августа подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня. В ФСБ России заявили о том, что в результате спецоперации погиб один российский военнослужащий. Кроме того, стало известно о раскрытии в Крыму агентурной сети Главного управления разведки украинского министерства обороны. При задержании группы диверсантов в районе Армянска погиб сотрудник ФСБ России.

Комментарии
Прямой эфир